Трамп признал поражение на выборах, но утверждает, что они были «сфальсифицированы»

Президент Дональд Трамп впервые публично признал, что демократ Джо Байден победил на президентских выборах в США 3 ноября, но заявил, что они были «сфальсифицированы», повторив свои бездоказательные утверждения о массовых нарушениях во время голосования.

Об этом Трамп написал в Twitter.

«Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы», — написал Трамп, не называя Байдена по имени.

«Без каких-либо наблюдателей за голосованием или подсчетом голосов. Подсчет голосов проводила частная компания Dominion, принадлежащей «радикальным левым», с плохой репутацией и оборудованием», — написал Трамп.

Позже Трамп добавил, что Байден выиграл «лишь в глазах фейковых СМИ».

«Я ни в чем не уступаю. Перед нами долгий путь. Это сфальсифицированные выборы», — заявил он.

Избирательный штаб Трампа подал иски с целью отменить результаты выборов в нескольких штатах, но безуспешно. По оценкам правовых экспертов, у Трампа мало шансов изменить результаты выборов с помощью судебной волокиты.

Официальные представители как демократов, так и республиканцев заявили, что нет никаких доказательств серьезных нарушений. Демократы и другие критики обвинили Трампа в попытке лишить легитимности победу Байдена и подорвать доверие общества к американскому избирательному процессу.

Согласно законодательству США, победитель президентских выборов определяется только после получения конечных результатов во всех штатах и завершения судебных процессов. Окончательное же решение выносит Коллегия выборщиков, которая собирается 14 декабря для финального голосования за того или иного кандидата в президенты.

7 ноября американские СМИ сообщили о победе экс-вице-президента, кандидата от Демократической партии Джо Байдена на народном голосовании за президента. Он получает 273 голоса из 270 необходимых благодаря 20 голосам Пенсильвании.

В субботу в Вашингтоне состоялся «марш-миллионник» в поддержку действующего президента США Дональда Трампа.

Источник