Пресс-секретарь сборной Украины раскритиковал эвакуацию игроков «Динамо» из Германии, организованную клубом

Перед матчем Лиги наций против Германии (1:3) четыре игрока сборной Украины и один менеджер сдали положительные тесты на коронавирус. Среди зараженных оказались Андрей Ярмоленко («Вест Хэм»), Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук (оба — «Динамо»), Виктор Коваленко («Шахтер») и менеджер Вадим Комардин.

Чтобы доставить футболистов в Киев, УАФ дождалась специального разрешения от властей Лейпцига и заказала борт. Однако руководство «Динамо» взялось эвакуировать своих игроков и менеджера самостоятельно, поэтому они уже в ночь с субботы на воскресенье улетели в Киев.

Коваленко отправился в Украину самолетом от УАФ утром в воскресенье, как и Ярмоленко — в Лондон. Последнего эвакуировал лондонский клуб.

Эту ситуацию прокомментировал пресс-секретарь сборной Александр Гливинский. Он критически высказался о действиях «Динамо».

«История с организацией чартера для инфицированных игроков национальной команды Украины уже стала детективной из-за домыслов и искажения информации со стороны одного из клубов, который делегировал ребят в сборную», — цитирует Гливинского isport.ua, который ссылается на страницу пресс-секретаря в Facebook.

«На самом деле, все было сделано оперативно и четко — и разрешение УАФ получила от немецкой стороны на эвакуацию инфицированных сборников (так как в противном случае ребятам «светили» две недели в изоляции на чужой территории), и специальный борт (большой — на 180 мест, с соблюдением Европейского медицинского протокола) организован на первую половину дня 15 ноября, чтобы ребята спокойно утром встали и вылетели в Киев. Для чего «подрывать» трех динамовцев ночью и тянуть их в ночной аэропорт и объявлять псевдооперацию «экстренная эвакуация»?» — спрашивает представитель сборной.

«Чтобы показать собственную значимость или чтобы поставить под сомнение профессионализм людей, которые работают в сборной? Не удастся. За 10 лет работы в национальной команде могу утверждать, что в настоящее время в сборной работает команда профессионалов высокого качества. А вот такие странные шаги только могут нарушить сплоченную, сконцентрированную и мотивированную атмосферу, которая существует в лагере сине-желтых. Без разделения на клубы и клубные интересы. Могут, но, уверен, не нарушат, потому что ребята во время сборов живут как одна семья. И спокойно полетели бы домой вместе», — убежден Гливинский.

«Сегодня в первой половине дня Андрей Ярмоленко и Виктор Коваленко спокойно прилетели в Лондон и Киев соответственно — все было согласованно и четко. Надеюсь, что и у динамовцев полет прошел нормально. Вопрос только — для чего была вся эта спешка», — написал в заключение пресс-секретарь сборной.

Источник