В США 100 тысяч людей обвиняют «Бойскаутов Америки» в сексуальном насилии

В Соединенных Штатах почти 100 тыс. человек присоединились к судебному иску против старейшей и крупнейшей детско-юношеской организации «Бойскауты Америки» (The Boy Scouts of America). Истцы заявляют о фактах сексуального насилия в рядах организации и требуют компенсации.

Об этом пишет BBC.

Адвокат истцов назвал это крупнейшим в истории США секс-скандалом.

«Это определенно самый большой скандал из-за сексуального насилия в США», — заявил в понедельник агентству AFP адвокат Пол Мозес, представляющий интересы потерпевших.

По количеству истцов дело затмевает похожий скандал с растлением несовершеннолетних в католической церкви Америки.

Как следовало из опубликованных еще в 2012 году внутренних документов организации, насилие продолжалось десятилетиями. В понедельник наступил крайний срок для подачи требований о компенсации, установленный федеральным судьей в штате Делавэр.

В феврале BSA инициировала процедуру банкротства для того, чтобы иметь возможность расплатиться по требованиям пострадавших. Теперь будет запущен процесс переговоров между предполагаемыми жертвами, самой BSA и ее страховщиками.

Организация извинилась перед жертвами, подчеркнув, что была «глубоко поражена смелостью» тех, кто решил публично заявить о насилии.

«Мы сознательно разработали открытый и доступный процесс, позволяющий связаться с теми, кто пережил насилие, и помочь им сделать шаги, необходимые для получения компенсаций», — сообщили представители BSA.

Напомним, в 2012 году «Бойскауты Америки», выполняя постановление суда, опубликовали тысячи документов о случаях сексуального насилия в отношении детей в период между 1965-1985 годами.

«Бойскауты Америки» были основаны в 1910 году и являются одной из крупнейших молодежных организаций в США.

Источник