Цена СУГ на аукционах продолжает снижаться

АО «Укргаздобыча» на аукционе 18 ноября продало 19 т сжиженного газа из выставленных 342 т по средневзвешенной цене 18 300 грн/т, свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

По сравнению с результатами предыдущего аукциона, состоявшегося 17 ноября, средневзвешенная цена снизилась на 116 грн/т.

Компания Geo Alliance, которая проводила торги параллельно с УГД, продала газ по 18 600 грн/т, что на 360 грн/т ниже цены, по которой ресурс был продан на прошлых торгах.

Как сообщал enkorr, импорт сжиженного газа в Украину в ноябре 2020 г. за 15 дней составил 66,5 тыс. т, что превышает объемы того же периода в октябре на 3,6 тыс. т.

Исходя из темпов импорта за первую половину ноября, суммарные поставки СУГ из-за рубежа по итогу месяца могут превысить 130 тыс. т, что, по словам трейдеров, превышает необходимость украинского рынка в этом периоде. «Оставшиеся с октября запасы и уверенные поставки в ноябре могут усилить избыток ресурса», — считает трейдер из центральной части страны.

Источник