«Слуга народа» разработала веб-приложение для своих депутатов местных советов

Партия «Слуга народа» запустит веб-приложение для своих депутатов местных советов.

Об этом рассказал первый заместитель фракции Александр Корниенко, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас точно будут механизмы прямого взаимодействия депутатов между собой и с партийным руководством. Ведь мы «диджитализированные», поэтому у нас есть в активе специальное веб-приложение, его уже разработали для фракции в Верховной Раде. Вскоре оно будет внедряться. Такое приложение будет адаптировано и для депутатов местных советов. Я думаю, что где-то в феврале-марте следующего года начнем его тестировать и запускать», — сказал Корниенко.

Он добавил, что уже сейчас «Слуга народа» создает обычные чаты, в которые пытается добавить всех своих 6 тыс. депутатов местных советов, чтобы «они непосредственно получали информацию, чтобы понимали, какова их партия, о чем она говорит».

«Конечно, не всех депутатов удается охватить, но привлечь как можно больше членов фракций стараемся», — отметил Корниенко.

Напомним, нардепы от «Слуги народа» обсуждают решения партии в групповом чате. Ранее также сообщалось, что для помощи в работе депутатам Рады 9-го созыва создали специального электронного помощника — чат-бота.

Источник