WOG запустил переработку кофейного жмыха

Сеть АЗК WOG совместно с украинской эко-компанией Blue Ocean Solutions (BOS) запустили проект по переработке кофейного жмыха. Об этом говорится в сообщении пресс-службы сети.

Отмечается, что теперь кофейный жмых, остающийся после приготовления кофе в кофемашинах сети, будет собираться для дальнейшего превращения в удобные и экологичные подстаканники.

Кроме этого, WOG отказалась от использования пластиковых трубочек для напитков – на всех объектах компании предлагаются их экологический аналог.

«WOG заботится об окружающей среде и стремится сократить загрязнение нашей планеты. А потому проект по переработке жмыха для компании – не только современное экологичное решение по утилизации кофейных отходов, но и возможность в будущем существенно сократить использование пластика», – заявила директор по коммуникациям WOG Елена Осипчук.

В компании добавили, что момимо кофейного жмыха в производстве эко-подстаканников также используется макулатура в соотношении 3 к 7. На всех этапах производства от создания однородной массы до формовки, сушки и упаковывания продукция BOS проходит контроль для обеспечения качества.

Пластиковые трубочки для напитков заменены на их экологический прочный аналог от Blue Ocean Solutions, для производства которого используется специально созданная бумага и пищевой клей. Такая трубочка способна находиться в кипятке до полутора часов, не теряя основных свойств.

Также кофейный жмых, который остается после приготовления кофе в кофемашинах 5 АЗК города Луцк, WOG отдает на переработку в компанию «Пастернак», где его используют для изготовления органического удобрения – биогумуса.

Как сообщал enkorr, WOG запускает комплексную ЭКО-платформу «До природи з добром», которая предусматривает инвестиции в проекты по сортировке мусора, переработке кофейного жмыха и сбора и утилизации батареек.

Справка enkorr

Основателями сети WOG являются Игорь Еремеев и Сергей Лагур. Оптовую торговлю топливом они начали в конце 90-х годов, а первая станция была открыта в 2000 году в поселке Цумань на Волыни. На сегодня сеть имеет более 400 АЗК и входит в тройку крупнейших в стране. Оператор также насчитывает 20 нефтебаз, 245 WOG MARKET, 386 WOG CAFE, услугами которых ежедневно пользуется более 150 тыс. клиентов. Товарооборот составляет $1,4 млрд в год.

На сегодня акционерами WOG являются Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев, которые унаследовали долю отца, погибшего в 2015 году.

Источник