Total нарастит инвестиции в Ливию

Французская энергетическая компания Total SA приняла решение увеличить инвестиции в нефтегазовую промышленность Ливии. Такое решение было принято на фоне стремительного увеличение нефтедобычи в североафриканском государстве, передает angi.

Total провела виртуальную встречу с представителями государственной нефтяной компании Ливии National Oil Corp (NOC). На ней обсуждалась возможность дальнейшего увеличения производства углеводородов в Ливии.

NOC сообщает, что объемы нефтедобычи в стране достигли уровня 1,25 млн барр./сут. (б/с). Это столько же, сколько в Ливии добывалось нефти до начала гражданской войны. В сентябре этот показатель не превышал 100 тыс. б/с.

Столь резкое увеличение производства застало трейдеров и аналитиков врасплох.

Как сообщал enkorr, 9 ноября нефтедобыча в Ливии превысила 1 млн б/с, однако NOC предупредила, что из-за недостаточного финансирования производство снова может рухнуть.

Справка enkorr

С момента, когда 18 сентября командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заявил о снятии блокады с ключевых объектов нефтяной отрасли Ливии, нефтедобыча в этой североафриканской стране выросла более чем в 10 раз.

ОПЕК и союзники картеля опасаются, что ожидающаяся вторая волна пандемии COVID-19 и рост добычи в Ливии могут привести к избытку сырья на нефтяном рынке в следующем году.

Источник