Cepsa и IONITY сформировали первый «электромобильный коридор» на Пиренеях

Энергетическая компания Cepsa в партнерстве с IONITY завершили формирование первого в Испании коридора быстрых электромобильных зарядных станций (БЭЗС) протяженностью 650 км. Это крупнейшая общественная междугородная сеть электрической мобильности на Пиренейском полуострове, информирует petrolplaza.

С вводом в эксплуатацию первой общедоступной БЭЗС в Мадриде IONITY теперь управляет пятью подобными объектами, расположившимися вдоль шоссе A-2. Помимо Мадрида, быстрые зарядные станции есть в Сарагосе (Ариса), Лериде (Виласана) и Барселоне (Паллеха). Все они расположены на АЗС Cepsa.

IONITY также управляет одной БЭЗС на заправочной станции Cepsa в Мерсии (Пуэрто-Лумбрерас). Еще восемь подобных объектов строятся в Астурии, Бадахосе, Сьюдад-Реале, Уэльве, Луго, Малаге, Наварре и Саламанке.

Цель обеих компаний — охватить сетью БЭЗС основные междугородные маршруты в Испании и Португалии, а также главные транспортные стыковочные с остальной частью европейского континента. В 2021 г. предполагается разместить мощные зарядные устройства на 35 АЗС Cepsa.

Справка enkorr

В 2018 г. Cepsa и IONITY достигли соглашения о сотрудничестве по установке на льготной основе мощных зарядных устройств на заправках энергетической компании. В настоящее время розничная топливная сеть Cepsa включает в себя более 1800 АЗС в Испании и Португалии.

Источник