В Тбилиси мужчина с гранатой захватил девятерых заложников

В столице Грузии Тбилиси неизвестный вооруженный мужчина ворвался в помещение микрофинансовой организации на проспекте Церетели и захватил девять заложников.

Об этом сообщают грузинские СМИ.

Полиция оцепила здание. Офис организации расположен на первом этаже многоквартирного дома. Его жителей пока не эвакуировали.

По словам очевидцев, нападавших несколько. В руках у одного из них якобы граната.

В эфире телеканала «Рустави-2» один из очевидцев рассказал, что в здание ворвались пять человек с гранатами, а двух заложников уже отпустили.

Один из заложников смог записать видео.

В МВД Грузии подтверждают информацию о захвате заложников, но пока не комментируют инцидент. Между тем глава патрульной полиции Тбилиси подтвердил, что нападающий удерживает девять человек. О его требованиях пока ничего не известно.

Напомним, 21 октября в грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка. Сообщалось, что в заложниках находились 19 человек, среди которых сотрудники и клиенты «Банка Грузии».

Мужчина требовал 500 тысяч долларов наличными, а также чтобы правоохранители покинули центр города и дали ему возможность беспрепятственно уйти.

Источник