В Днепре по факту нарушения избирательного законодательства открыли три производства

В полицию Днепропетровской области в день второго тура выборов мэра Днепра поступило 108 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Открыто три уголовных производства, по остальным сообщеням проводится проверка, сообщили на странице полиции в Facebook.

«В частности, открыто два уголовных производства по ч.1 и ч. 3 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования первого факта будут установлены обстоятельства исчезновения печати избирательной комиссии на одном из участков в Амур-Нижнеднепровском районе. По второму нарушению полицейские расследуют факт подписи протокола о подсчете голосов избирателей до его окончательного заполнения, обнаруженный на избирательном участке в Новокодацком районе Днепра», — сообщили правоохранители.

Также производство открыто по поводу ярмарки с агитацией в пользу одного из кандидатов в мэры города. Данный факт квалифицирован по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Днепр и еще 10 украинских городов сегодня во втором туре выбирают городских голов. В Днепре за эту должность соревнуются действующий мэр Борис Филатов и Загид Краснов от «Общественной силы».

Источник