Виктор Шакирзян одерживает победу на выборах мэра Ровно — экзит-пол

Глава партии «Ривне разом» Виктор Шакирзян одерживает победу на выборах мэра Ровно с показателеи 50,94%.

Его соперник от партии «Европейская солидарность» Александр Третьяк получает 46,03%. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, озвученного в эфире канала «Прямой», пишут «Рівненські новини». 

Шакирзян руководит ООО «Дион» — компанией, которая предоставляет в аренду и эксплуатацию недвижимость, пишет ЧЕСНО. В 2015 году баллотировался в Ровенский областной совет по 9 избирательному округу от партии «Конкретных дел», не был избран. С 2014-го до августа 2020-го руководил ООО «Запад-Трансстрой». Компания занимается сдачей в аренду строительной техники, строительством домов и дорог. В 2005 году основал ООО «Строй-сектор», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий.

В Ровно в день второго тура полиция заявила о предотвращении подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на должность мэра. Организаторы схемы предлагали деньги за голос за одного из кандидатов, взамен просили фото бюллетеня.

Нардеп от «ЕС» Владимир Арьев сообщал в соцсети, что избиратели фотографировались с бюллетенями с голосами за Шаркизяна.

Источник