Байден объявил имена потенциальных министров своего Кабинета

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден объявил имена претендентов на отдельные должности в будущем Кабинете.

Об этом пишет The Washington Post.

Так Энтони Блинкен должен стать государственным секретарем, Джейк Салливан — советником по национальной безопасности, а Линда Томас-Гринфилд — послом США в Организации Объединенных Наций.

Байден также объявил, что планирует назначить Алехандро Майоркаса руководителем органа внутренней безопасности, Аврил Хейнс — на должность директора национальной разведки и Джона Керри — на должность специального посланника президента по вопросам климата.

Команда действующего президента США Дональда Трампа ставит под сомнение результаты выборов в нескольких штатах. Непризнание Трампом победы соперника несколько тормозит процесс перехода власти. Без официального процесса перехода ФБР не может проверить кандидатов в Кабинет Байдена.

Кабинет США включает высокопоставленных исполнительной власти федерального правительства. Его члены назначаются президентом по согласованию Сената. Состоит из вице-президента, госсекретаря, министра финансов, а также министров обороны, внутренних дел, сельского хозяйства, торговли, труда, здравоохранения и социальных служб, жилищного строительства, транспорта, энергетики, образования, делам ветеранов, внутренней безопасности и генерального прокурора.

Победитель президентских выборов определяется только после получения конечных результатов во всех штатах и завершения судебных дел. Окончательное же решение выносит Коллегия выборщиков, которая собирается 14 декабря для финального голосования за того или иного кандидата в президенты.

7 ноября американские СМИ сообщили о победе экс-вице-президента, кандидата от Демократической партии Джо Байдена на народном голосовании за президента. Трамп сразу заявил, что будет оспаривать результаты голосования в судах и обвинил соперников в фальсификациях.

Источник