Правозащитники сообщают о более 380 задержанных во время вчерашних протестов в Беларуси

В воскресенье, 22 ноября, в Беларуси во время «Марша против фашизма» состоялись массовые задержания. Известно о более 380 задержанных, передает правозащитный центр «Весна».

«Только люди начали собираться в колонны — силовики начали точечно задерживать демонстрантов и использовать спецсредства против них. В течение всего дня происходили задержания в разных районах Минска и регионах», — говорится в сообщении.

По состоянию на 10:00 в списке «Весны» 383 фамилии, при этом список продолжает пополняться. Подавляющее большинство задержаны в Минске. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

В МВД Беларуси заявили, что задерживали «лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции».

Напомним, что в Беларуси продолжаются протесты из-за результатов выборов, согласно которым Александр Лукашенко был объявлен победителем. Митингующие настаивают, что результаты были сфальсифицированы.

Вчера Белорусская православная автокефальная церковь наложила анафему на Лукашенко. Церковь считает его самозванцем, диктатором, убийцей и мучителем белорусского народа.

Источник