Вадима Омельченко назначен постоянным представителем Украины при ЮНЕСКО

Посол Украины во Франции Вадим Омельченко назначен постоянным представителем Украины при ЮНЕСКО.

Указ №507/2020 президент Владимир Зеленский подписал 23 ноября.

«Назначить Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины во Французской Республике Омельченко Вадима Владимировича Постоянным представителем Украины при ЮНЕСКО по совместительству», — говорится в документе.

Вадим Омельченко родился в 1963 году. Окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Заслуженный юрист Украины.

Проходил службу в органах внутренних дел на должностях оперативного состава.

Дважды работал советником спикеров парламента Украины, руководил группой советников вице-премьер-министра Украины по экономическим реформам, а также занимал должность консультанта парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Омельченко преподавал в Дипломатической академии при МИД Украины, читал лекции в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

С 2006 года — президент Института Горшенина. Выступает с лекциями и докладами в Ecole Militaire, Национальной ассамблее и Сенате Франции, неоднократно давал интервью и экспертные комментарии о ситуации в Украине ведущим французским изданиям, в частности Le Monde, La Croix, La Tribune.

В июне 2020 года Вадим Омельченко был назначен послом Украины во Франции.

Источник