На Донетчине главу поселкового совета поймали на взятке в 100 тысяч гривень

Главу одного из поселковых советов Донетчины разоблачили в получении взятки в размере 100 тысяч гривень.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что в октябре председатель поселкового совета требовала от представителя предприятия неправомерную выгоду в размере 100 тыс грн. За указанную сумму должностное лицо обещала подписать акты выполненных работ и перечислить на счет подрядной организации денежные средства за выполненные условия договоров по тепломодернизации детских дошкольных учреждений образования», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали председателя поселкового совета при получении последней части взятки в размере 80 тыс. гривень. Сейчас решается вопрос о сообщении ей о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды, соединенное с ее вымогательством) Уголовного Кодекса и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 23 ноября главу военно-врачебной комиссии одного из объединенных городских военных комиссариатов Киевской области задержали во время получения взятки в размере 1000 долларов США за признание лица непригодным к прохождению военной службы.

Источник