Первые 100 школ по программе «Большого строительства» готовы, — Чернышев

100 школ, в которых было начато строительство в соответствии с программой президента «Большая стройка», на сегодняшний день готовы. Об этом в эфире программы «Утро с Украиной» рассказал министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Он напомнил, что по программе до конца 2020 года должны быть завершены не менее 100 школ, 100 детских садов и 100 спортивных объектов по всей Украине. В целом строительство было начато в 134 школах, средняя строительная готовность которых на сегодняшний день, по данным ОГА, составляет 95%. В детских садах этот показатель составляет 94%, а готовность спортивной инфраструктуры оценивается в 90%.

«Большая стройка» — это первый в Украине масштабный инфраструктурный проект, который выполняется не на бумаге, а действительно меняет качество жизни жителей общин. В этом году было подготовлено к реконструкции около 600 объектов — школ, садиков, спортивных объектов, приемных отделений. В частности, на сегодня строительные работы завершены в 100 школах по всей стране. Программа не останавливается, мы продолжим ее в последующие годы. Уже есть на следующий год мощный план по реконструкции и строительству социальных объектов, спортивной инфраструктуры», — отметил Алексей Чернышов.

По его словам, в 2021 году 50% программы «Большая стройка» будут занимать проекты социальной инфраструктуры: школы, садики, ЦНАУ и Центры безопасности. Еще 30% — проекты экономического развития, такие как индустриальные парки и проекты по привлечению иностранных инвестиций, 20% — это музеи, замки и памятники культуры.

Источник