Тимошенко раскритиковала отказ от повышения зарплат учителей

Бюджет-2021 должен предусматривать достойную оплату труда медиков, педагогов, поддерживать армию, транспортную сферу, малый бизнес. Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментируя на своей Фейсбук-странице решение Кабинета Министров, которым он до конца 2021 года приостановил действие постановления о росте зарплат учителей на 20-70%.

«Правительство на год отсрочило вступление в силу постановления о повышении зарплат педагогам… Серьезно?! То есть на миллионные выплаты Коболеву и дармоедам в наблюдательных советах госпредприятий деньги есть, а на 4 прожиточных минимума для учителя нет? Конечно, мы не будем мириться с этим безобразием», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Она заверила, что фракция «Батькивщина» в парламенте проследит, чтобы в бюджете на следующий год были должным образом профинансированы главные сферы ответственности государства перед народом — армия, транспорт, образование, медицина, была предусмотрена поддержка малого бизнеса. И обязательно, отметила Юлия Тимошенко, должны быть предусмотрены средства на борьбу с эпидемией, которая пока не отступает.

Напомним, что согласно сообщениям Министерства образования и науки, Кабинет Министров Украины приостановил до 31 декабря 2021 года реализацию принятого в июле 2019-го постановления №822 о росте зарплат учителей на 20-70%.

Источник