Украинский военный умер после ранения снайпером в пригороде Авдеевки

Раненный снайпером в пригороде Авдеевки украинский военный скончался в больнице.

Об этом информирует пресс-центр операции Объединенных сил.

Сообщается, что 24 ноября зафиксировано два нарушения мирных договоренностей.

Неподалеку Шумов российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия. На другом направлении, в пригороде Авдеевки, работал снайпер.

«В результате выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Срочно для оказания медицинской помощи тяжелораненный украинский защитник был доставлен в лечебное учреждение, где за его жизнь боролись военные врачи. К сожалению, проведенные неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов. Спасти жизнь воина не удалось. Командование объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в сообщении.

О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, добавляют в командовании ООС.

Ранее 72-я ОМБР имени Черных Запорожцев сообщила, что вражеский снайпер в пригороде Авдеевки ранил военнослужащего Операции объединенных сил. На момент сообщения тот находился в тяжелом состоянии.

Источник