«Выходим на кассационный уровень обжалования» — Полозов о «деле Чубарова»

Сегодня, 24 ноября, третий апелляционный суд общей юрисдикции в российском Сочи отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение «Верховного суда» оккупированного Россией Крыма. Речь идет о жалобе, поданной адвокатом Николаем Полозовым, которому оккупационные «судьи» отказали в праве представлять интересы главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Об этом Полозов сообщил на своей странице в Facebook.

Отказ в защите «судья» Виктор Васильев аргументировал тем, что якобы это может в дальнейшем привести к конфликту интересов между Чубаровым и Ахтемом Чийгозом, хотя Чийгоз не фигурирует в «деле Чубарова». Полозов подчеркнул, что «суд» никаких фактов наличия противоречий интересов Чийгоза и Чубарова установить не смог, «а для отвода адвоката нужны не предположения, а фактические обстоятельства».

Полозов обжаловал это решение, но Васильев отказался передавать жалобу в «суд» высшего уровня. Но сообщение об этом предоставили после 10-дневного срока, поэтому стороне защиты пришлось ходатайствовать о восстановлении процесса. Поэтому сегодня рассматривалась апелляционная жалоба на последнюю из когорты отказов оккупационного «суда».

Адвокат Чубарова предложил коллегии судей государства-оккупанта воспользоваться правом выйти за пределы рассмотрения доводов жалобы и проверить обоснованность решений «судов» по всему комплексу вопросов.

Источник