К 2030 г. в Европе планируется развернуть 1 500 водородных заправочных станций

Европейская водородная коалиция, в которой состоит 62 члена, обнародовала планы по развертыванию до 100 тыс. водородных грузовиков и 1,5 тыс. водородных заправочных станций (ВЗС) к 2030 г. Соответствующее заявление было сделано президентом Hydrogen Europe Валери Буйон-Дельпорт в первый день первой в истории Европейской недели водорода, передает petrolplaza.

Коалиция фактически выступила со своим «краеугольным [заявлением] на пути к декарбонизации тяжелой промышленности в Европе», отмечает в ее пресс-релизе. Это было сделано всего за несколько недель до публикации 9 декабря «Стратегии устойчивого развития и интеллектуальной мобильности ЕС».

Согласно Hydrogen Europe, ожидается, что начиная с 2030 г., количество зарегистрированных водородных транспортных средств будет удваиваться каждый год, чтобы соответствовать целям правил ЕС по выбросам CO2.

Заявление коалиции «О развертывании большегрузных грузовиков на топливных элементах и водороде в Европе» поддержано 62 подписями, в том числе OEM-производителями, поставщиками топливных элементов и водородных технологий, поставщиками заправочной и водородной инфраструктуры, операторами грузовых перевозок, пользователями услуг автомобильных грузоперевозок и др. отраслевыми ассоциациями.

Как сообщал enkorr, министр экономики Германии заявил, что государства-члены Европейского Союза активизируют сотрудничество по производству аккумуляторных элементов для электромобилей, и им следует распространить этот подход на водородные технологии. 

Источник