Exxon снижает прогноз цен на нефть на большую часть следующего десятилетия — WSJ

ExxonMobil снизила свои ожидания относительно цен на нефть на большую часть следующего десятилетия, сообщила в среду Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на внутренние документы Американской нефтяной компании. Об этом передает Reuters.

В рамках внутреннего процесса финансового планирования, проведенного этой осенью, компания снизила прогноз будущих цен на нефть на каждый из следующих семи лет с 11% до 17%, говорится в отчете.

Как сообщал enkorr, в июне BP Plc снизила прогнозные цены на нефть и природный газ на период с 2021 по 2050 гг. Согласно обновленным прогнозам ожидается, что стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составит в среднем около $55/барр. в период с 2021-го по 2050 гг..

В июле итальянская нефтегазовая компания Eni понизила прогноз по долгосрочным ценам на Brent на 2023 г. до $60/барр. с предыдущих $70/барр..

Royal Dutch Shell списала активы на сумму до $22 млрд из-за того, что коронавирусный кризис привел к снижению спроса на нефть и газ и ослабил прогноз цен на энергоносители. 

Источник