«Нафтогаз» подал на согласование соглашения о разработке четырех месторождений

Группа «Нафтогаз» (АО «Укргаздобыча») передала на окончательное согласование специальной Межведомственной комиссии проекты соглашений на разделе продукции по четырем нефтегазовыми участками — Балаклейский, Ивановской, Бузивське и Берестянская. Об этом со ссылкой на «Нафтогаз» передает «Бизнес.Цензор».

«Компания подтверждает готовность в течение первых 5 лет инвестировать в их разработку 3,6 млрд грн», — сообщает «Нафтогаз».

«Нафтогаз» получил право на заключение СРП по итогам открытых конкурсов в июне 2019 года. С тех пор, в течение почти 1,5 года продолжалось согласование текстов договоров.

«Теперь дело за формальными согласованию сделок и, согласно законодательным требованиям, это надо сделать максимум в начале января», — отметил Александр Романюк, директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча».

«Нафтогаз» обязуется в первые 5 лет провести 3D сейсмическую разведку на площади 1,55 тыс. кв км и пробурить 12 разведочных скважин.

В том числе, Нафтогаз возьмет на себя весь объем обязательств по освоению Балаклейского и Ивановского участков, которые ранее планировал разделить с иностранным партнером. Канадская компания Vermilion Energy, совместно с которой «Нафтогаз» выиграл конкурсы на эти площади, решила не участвовать в проектах учитывая существенное снижение цен на газ и нефть по сравнению с 2019-м годом, пандемию коронавируса и глобальный экономический спад.

Источник