Установлена официальная причина смерти Марадоны


Фото: EPA/UPG

Сегодня легендарного футболиста Диего Марадону похоронили на кладбище в окрестностях Буэнос-Айреса, где находятся могилы его родителей, сообщает Reuters.

Сначала мало что было известно о причинах, приведших к фатальному исходу для звезды футбола. Марадона заболел 30 октября, в день своего 60-летия. Через несколько дней экс-футболиста поместили в больницу, где провели исследования. Во время компьютерной томографии Марадоне диагностировали кровоизлияние в мозг и срочно направили на операцию, которая прошла, как говорили, успешно.

После операции Марадона выздоравливал в своем доме в Тигре.

Стали известны первые результаты вскрытия, проведенного для определения причины смерти бывшего капитана и главного тренера сборной Аргентины.

«Диего Армандо Марадона умер от сердечной недостаточности, приведшей к острому отеку легких и внезапной смерти», — цитирует предварительный отчет о вскрытии тела Infobae.

Эксперты обнаружили в сердце следы, совместимые с хронической сердечной недостаточностью, причина которой не ясна, говорится в отчете. Не установлено, произошло ли это из-за сердечного приступа или же связано с употреблением вредных веществ, таких как кокаин или алкоголь.

«Они, вероятно, увидели сердце, которое было больше, чем должно быть, с более тонкими стенками, чем обычно», — пояснил изданию кардиолог Хуан Пабло Костабель.


Фото: infobae.com
Диего Марадона

«Сердце работает, забирая кровь, поступающую из вен. И после того, как кровь проходит через легкие и насыщается кислородом, сердце отправляет кровь другим частям тела. Острый отек легких — это то, что происходит, когда сердце не может должным образом обрабатывать объем крови в организме», — отметил врач.

«Сердце — это насос, который выталкивает кровь условно сзади вперед», — дополнил коллега Костабеля Франсиско Тоскано Килон. «Вперед — это все органы тела, мозг, а сзади — это легкие. Когда невозможно толкать вперед, кровь начинает скапливаться в легких, и пространство, которое должно быть занято воздухом, начинает заполняться жидкостью», — пояснил Килон.

Источник