«Опять глина» — жители Крыма о водоснабжении полуострова

Жители Симферополя продолжают жаловаться на грязную воду из крана.

Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов во время «совещания» по проблемам водоснабжения.

Ну вот по Симферополю, по улице Первомайской, вода грязная идет и это было уже не раз. После каждой аварии опять идет глина, опять идет мутная вода, – сказал он.

Так называемый «представитель» предприятия «Вода Крыма» Максим Новик подтвердил, что число аварий на водопроводных сетях увеличилось и связал это с «сезонностью».

«Мы отработали этот водовод, нашли повреждение и в данный момент уже работают наши бригады. Есть уверенность, что до конца текущей недели должны все это устранить», – заявил он.

Также во время «совещания» заявили, что жителей села Скалистое Бахчисарайского района планируют обеспечивать водой из местного озера.

По Скалистому посмотрите отдельно. Там люди правильно говорят, что нарушается график подвоза воды, но есть рядом водоем, который можно использовать, на мой взгляд, для снабжения населения. В течение недели выехать на место, разобраться и поставить точку в этом вопросе, – заявил Аксенов «профильному министру».

Также «спикер парламента» Крыма Владимир Константинов попросил этот вопрос решить «без затягиваний».

«Мы в субботу встречались по Скалистому. Там они уже два месяца мучаются с этой водой. У них там большой водоем заполнен и они просят перебросить эту воду с одной емкости в каптажи и напряжение спадет», – отметил он.

Жители Крыма в комментариях к видео так называемого «совещания» оставляют свои комментарии.

Источник