В Великобритании создадут мобильную установку для поверки водородных заправок

Национальная инженерная лаборатория TÜV SÜD (Германия) и занятая в сфере водородных технологий компания Logan Energy (Эдинбург, Шотландия) объединят свои усилия для изготовления первой в Великобритании мобильной первичной стандартной установки для тестирования водородных заправочных станций (HRS). Об этом передает petrolplaza.

Основная задача такой установки — проверка реального объема выдачи жидкого водорода на выходе топливораздаточной колонки (ТРК) и соответствия этого показателя показаниям счетчика.

Такая мобильная установка обеспечит точное и последовательное измерение количества выданного топлива на HRS. Это обеспечит водителям электромобилей на водородных топливных элементах (FCEV) уверенность в правильности финансовых транзакций и обеспечит точные финансовые измерения для налогообложения.

«Чтобы потребитель получал то, за что он платит на заправочной станции, необходима точность на форсунке, а не на счетчике. Поэтому мы должны доставить калибровочную установку на заправочную станцию, и именно это мы будем делать с нашим новым мобильным первичным эталоном», — сказал технический директор Национальной инженерной лаборатории TÜV SÜD доктор Мартин Хантон.

«[Получение того, за что они платят] особенно важно для крупных потребителей топлива, таких как грузовые автомобили, автобусы и поезда, где неточности при заправке могут привести к очень большим ошибкам», — сказал генеральный директор Logan Energy Билл Айрленд.

Согласно международным требованиям, точность новых ТРК на HRS должна составлять ±2%. Однако реальная погрешность измерения водородного потока может колебаться в диапазоне от ±1 до ±10%.

Кроме того, если потребитель оспаривает проданный на HRS объем топлива, то в настоящее время компетентные ведомства Великобритании не могут провести расследование, поскольку в стране сейчас нет оборудования и специально обученного персонала для поверки водородных ТРК.

Как сообщал enkorr, к 2030 г. в Европе планируется развернуть 1,5 тыс. HRS.

Источник