Глава Херсонской ОГА Гусев возглавил «Укроборонпром»

Глава Херсонской областной госадминистрации Юрий Гусев возглавил государственный концерн «Укроборонпром».

Об этом сообщила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина в своем Telegram-канале.

По ее информации, решение принято окончательно. Сейчас оформляются документы, а вечером Гусева представят коллективу, насколько это сейчас возможно.

«В Херсонскую область нового главу ОГА назначать пока не будут, на хозяйстве — как и.о. — на несколько месяцев останется один из заместителей Гусева», — добавила Кошкина.

Сам Гусев не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем возможном назначении. Он лишь отметил, что руководителя должен назначить президент, а он — часть команды президента.

Юрій Гусєв: Зарплатню 20 тисяч гривень можна забезпечити до 2027 року

«Последние несколько дней в СМИ и социальных сетях распространяется информация о моем возможном переводе на должность генерального директора государственного концерна «Укроборонпром». Уже отмечал много раз то, что я являюсь частью команды Президента Украины Владимира Зеленского, и именно он определяет мое место работы. Да, мы действительно несколько раз обсуждали с главой государства вопросы реформирования ОПК и усиления всего сектора национальной безопасности и обороны, в том числе, во время военных учений в сентябре этого года в Херсонской области. Я готов отчитаться за каждый день своей работы на посту главы Херсонской ОГА, горжусь теми наработками и результатами, которых удалось достичь нашей команде и благодарю каждого за поддержку в развитии родной Херсонщины! Моя основная цель — быть полезным нашей стране и украинскому народу на любой должности, которую определит президент Украины!», — написал Гусев в фейсбуке.

Напомним, в июле прошлого года Зеленский  поставил условие новому главе Херсонской ОГА Гусеву — до 20 декабря обеспечить полное обустройство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак», иначе — увольнение.

Гусев является президентом общественной организации «Международное объединение Землячество Херсонщины», в совет которого входит бывший губернатор Андрей Гордеев, а также глава облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в убийстве Екатерины Гандзюк. В 2015-2016 годах Гусев занимал должность заместителя министра обороны Украины. Он фигурировал в делах о завышении цены при закупке топлива для армии, а также о строительстве квартир для военнослужащих.

Ранее Гусев был 41-м номером в списке кандидатов «Слуги народа» в Верховную Раду.

В мае этого года новой командой концерна «Укроборонпром» Офису президента, СНБО и премьер-министру Денису Шмыгалю и чиновникам впервые был представлен проект преобразований госконцерна. В нем говорилось о реорганизации 50 предприятий и создании 6 групп компаний по отраслевому принципу путем объединения 38 участников концерна из «группы развития». 1 октября была представлена Комплексная стратегия трансформации и развития «Укроборонпрома» до 2030 года, которая предусматривала разделение концерна уже на 7 отраслевых холдингов.

В ноябре сообщалось, что более 60 предприятий «Укроборонпрома» планируют реорганизовать в девять холдинговых компаний.

Источник