Криклий не исключает ограничений в работе транспорта при локдауне

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий не исключает введения ограничений в работе транспорта в период локдауна.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ограничения обсуждаться могут, но принципиально весь транспорт будет работать — внутриобластной, междугородний, городской и все другие виды транспорта», — сказал Криклий.

Министр подтвердил, что в Кабмине продолжаются консультации по конкретным датам локдауна.

«Но что касается работы общественного транспорта, железнодорожного, авиатранспорта — его работа останавливаться не будет… Я не скажу, будет ли полный локдаун, сейчас идут консультации. Но транспорт останавливаться не будет. Я буду на этом как министр инфраструктуры настаивать», — добавил Криклий.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил за введение в Украине трехнедельного локдауна для сбалансирования роста заболеваемости коронавирусом.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что вариант локдауна нельзя отменять, «вероятность его велика». На это будут влиять показатели заполненности больниц, количество тестирований, количество заболевших и эффективность локдауна выходного дня.

Источник