СБУ обыскала филиал «Суспильного» в Ивано-Франковске, задержан менеджер

Служба безопасности Украины провела обыски в Ивано-Франковском филиале Суспильного вещателя. Задержана менеджер филиала.

Об этом сообщает пресс-служба вещателя.

По информации следователей, менеджеру филиала готовится объявление подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины — «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Суспильном заверили, что вещатель не терпит нарушений закона кем бы то ни было. Суспильне примет соответствующие меры в отношении виновных лиц, если неправомерные действия сотрудника филиала будут подтверждено. Со своей стороны Суспильне надеется на объективное, всестороннее и законное расследование со стороны правоохранительных органов и готово содействовать следствию.

«Важно, чтобы расследование происходило прозрачно и не имело признаков какого-либо давления на компанию. Суспильному не безразлична судьба его сотрудников. Как и в любой цивилизованной стране, мы исповедуем презумпцию невиновности, пока не доказано обратное», — говорится в сообщении.

Со своей стороны в СБУ сообщили о поимке на вымогании взятки менеджера Ивано-Франковского филиала телеканала.

По данным следствия, менеджер регионального филиала систематически требовала от подчиненных взятки за назначение ежемесячных премий и надбавок к заработной плате. Один из таких случаев задокументировали следователи осенью текущего года.

«Менеджер задержан «на горячем» после получения очередной взятки в служебном кабинете», — сообщили в СБУ.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, 30 ноября в СБУ сообщили об обысках в благотворительном фонде, который пропагандирует создание автономии на Закарпатье. Согласно сообщению спецслужбы, следствие изучает факты поддержки «отдельными украинскими общественными деятелями» государственных органов Венгрии.

Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую «Большую Венгрию» и создание этнической автономии в Закарпатье.

Источник