Троих боевиков так называемой «ДНР» объявили в международный розыск


Фото: СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила трех участников незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР», которые принимали активное участие в боевых действиях против подразделений антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«По данным следствия, трое фигурантов, один из которых является начальником штаба противотанкового дивизиона так называемой Гвардейской оперативно-тактической группы «Кольчуга», в 2014-2015 годах вступили в ряды террористических группировок. Установлено, что боевики причастны к обстрелам позиций украинских военных подразделений и правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Фигуранты объявлены в международный розыск. Сейчас судом решается вопрос об осуществлении в отношении подозреваемых специального досудебного расследования.

Следователи СБУ заочно объявили боевикам подозрение по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце октября Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве участника незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР», который участвовал в боевых действиях против сил АТО. Имея высшее инженерное образование, злоумышленник выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной автомобильной техники террористических группировок.

Источник