В Киеве на Крещатике из-за митингующих снова перекрывали движение


Фото: Макс Требухов

В Киеве на Крещатике из-за митинга SaveФОП перекрывали движение. Протестующие отправились к главной улице столицы от Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

С утра за правопорядком в правительственном квартале в усиленном режиме следят работники столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, полиция диалога, взрывотехники и представители других структурных подразделений системы МВД.


Фото: Макс Требухов


Фото: Макс Требухов


Фото: Макс Требухов


Фото: Макс Требухов


Фото: Макс Требухов


Фото: Макс Требухов

Митинги под парламентом сегодня запланировали представители движения SaveФОП, которые требуют отсрочить введение кассовых аппаратов.

Ранее протестующие перекрыли движение на улице Грушевского. Затем они двинулись колонной по улице Крещатик.

Сейчас движение на Крещатике восстановлено.

Напомним, сегодня нардепы договорились разработать отдельный законопроект по решению кризиса с ФЛПами.

Глава финансового комитета парламента Даниил Гетманцев в интервью LB.ua говорил, что отсрочка фискализации на год до января 2022 года возможна для ФЛП за исключением рисковых групп — сетей электроники, аптек, продаж в интернете, автозапчастей и ювелирных изделий.

17 ноября произошли столкновения между полицией и предпринимателями, которые вышли на акцию протеста к зданию парламента. Сначала протестующие не давали депутатам зайти в парламент, из-за чего правоохранителям пришлось делать для них специальный коридор. Протестующие выступали против введения кассовых аппаратов для всех групп ФЛП, а не только для тех, чья деятельность не считается рисковой.

4 ноября в Верховной Раде Украины не хватило голосов для принятия законопроекта №4313, который переносит на год применение кассовых аппаратов для ФЛП 2-4 групп.

Президент Владимир Зеленский подал в Раду законопроект, который предлагает отложить применение кассовых аппаратов для ФЛП 2-4 групп, доход которых не превышает определенную сумму. Протестующие же требуют отложить РРО для всех групп ФЛП, и для рисковых также. Проекта Зеленского в повестке дня Рады на сегодня нет.

Источник