ВСУ получили новый радар, который может работать в горах и дистанционно

Предприятие «Искра», входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», передало военным новую радиолокационную станцию 35Д6М, изготовленную в рамках государственного заказа 2020 года.

Об этом сообщается на сайте госконцерна.

Отмечается, что такие радары 35Д6 уже значительный период времени используются в Вооруженных Силах Украины и имеют положительный опыт эксплуатации.

«РЛС 35Д6М — это современная радиолокационная станция с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки, расширенными функциональными возможностями за счет современных программных решений. Также эта РЛС может похвастаться способностью работать почти в любых климатических условиях и в горной местности», — говорится в сообщении.

Радар может дополнительно комплектоваться выносными рабочими местами, что позволяет управлять станцией в полном объеме на расстоянии до 300 метров. РЛС может также опционально комплектоваться оборудованием для взаимодействия непосредственно с зенитно-ракетными комплексами.


Фото: ukroboronprom.com.ua

Научно-производственный комплекс «Искра» — ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. Сегодня КП «НПК» Искра «- это конструкторское бюро и электромашиностроительный завод, объединенные единой маркой «Искра». В результате трансформации «Укроборонпрома» вокруг КП «НПК «Искра» будет создан отраслевой холдинг «Радарные системы», в который войдут 10 профильных предприятий госконцерна.

Напомним, в результате реформы государственного концерна «Укроборонпром» должны остаться 65 предприятий из 116.

Источник