Саммит лидеров стран G20 в следующем году состоится в Риме

Саммит «Группы двадцати» (G20) состоится 30-31 октября 2021 года в Риме.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Италии, которая 1 декабря начала председательствовать в G20, передает «Радио Свобода».

«1 декабря 2020 года официально началось председательство Италии в «Группе двадцати». Календарь включает в себя проведение многочисленных встреч на уровне министров, к которым следует добавить Саммит лидеров (G20) в Риме 30-31 октября 2021 года и многочисленные «специальные мероприятия», — говорится в сообщении.

Также в течение года запланировано проведение мероприятий, посвященных различным актуальным темам, в частности — расширению прав женщин, инновациям, экологии и другим.

В основе логотипа запланированного саммита — Витрувианский человек Леонардо да Винчи, который символизирует гармонию и гуманизм.

Напомним, в этом году из-за пандемии ковида лидеры G20 провели в ноябре виртуальный саммит под председательством Саудовской Аравии, по итогам которого призвали объединить усилия в борьбе с коронавирусом. Страны G20 выделили более $ 21 млрд на борьбу с заболеванием — на диагностику, создание вакцины, терапию, а также исследования вируса.

Источник