ЦИК назначила довыборы в Раду вместо нардепа, избранного мэром Покровска

Центральная избирательная комиссия назначила на 28 марта 2021 года промежуточные выборы народного депутата Украины в округе №50 (Донецкая область) вместо Руслана Требушкина, избранного на местных выборах в октябре мэром Покровска.

Об этом сообщает Управление коммуникации Секретариата Комиссии.

В ЦИК сообщили о получении постановления Верховной Рады Украины о досрочном прекращении полномочий Требушкина по личному заявлению.

«Следовательно, Комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в указанном округе на воскресенье, 28 марта 2021», — говорится в сообщении.

В ЦИК отметили, что избирательный процесс указанных промежуточных выборов начинается за 60 дней до дня выборов, а именно 27 января 2021-го.

В комиссии также напомнили о назначении на 28 марта 2021 года промежуточных выборов народного депутата Украины в ОИО №87 (Ивано-Франковская область).

Напомним, народные депутаты Игорь Колыхаев, Зиновий Андриевич и Руслан Требушкин, избранные в 2019 году в Верховную Раду по мажоритарным округам, победили на мэрских выборах в октябре 2020 года.

16 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за досрочное прекращение полномочий нардепа Руслана Требушкина, поскольку он был избран городским головой Покровска.

Источник