В США одобрили пакет поддержки экономики на $900 млрд

Сенат США вслед за Палатой представителей Конгресса утвердил пакет экономических стимулов для преодоления кризиса,  вызванного коронавирусом. Комплекс мер предусматривает выделение 892 миллиардов долларов.

Этот пакет поддержали в обеих палатах Конгресса США с подавляющим большинством голосов после месяцев переговоров. Он должен помочь гражданам США, столкнувшимся с финансовыми трудностями, а также способствовать развитию экономики и предоставить дополнительные средства на вакцины против коронавируса, передает DW.

В частности, пакет предусматривает выплаты в 600 долларов для большинства американцев, дополнительные выплаты миллионам людей, оставшимся без работы во время пандемии COVID-19, а также предоставление средств различным сферам бизнеса. Принятый законопроект насчитывает 5593 страницы.

Теперь этот документ должен подписать действующий президент Дональд Трамп. Ранее в Белом доме заявляли, что законопроект будет подписан.

Напомним, что в марте Сенат США одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом $2,2 трлн, которая пошла бизнесу, работникам и системам здравоохранения, которых коснулась эпидемия коронавируса. Закон предусматривал денежные выплаты в размере $1200 американцам с доходом до $75 тыс. в год, создание программы поддержки малого бизнеса объемом $367 млрд, а также выделение $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

Источник