Франция начала давать гражданство иммигрантам за помощь в борьбе с COVID-19

Министерство внутренних дел Франции предложило иммигрантам, задействованным в борьбе с коронавирусом, подать заявку на получение гражданства по ускоренной процедуре.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что на французский паспорт могут рассчитывать медики, уборщики и работники магазинов. Сейчас его получили уже более 700 человек. В общем заявки подали почти 3 тысячи иммигрантов.

«Медицинские работники, уборщицы, работники по уходу за детьми, обслуживающий персонал: все они доказали свою преданность нации, и теперь настала очередь республики сделать шаг навстречу», — говорится в заявлении офиса младшего министра по делам гражданства Марлен Скьяппа.

По обычной процедуре получения гражданства кандидат должен прожить во Франции не менее пяти лет, иметь стабильный доход и интегрироваться во французское общество. Мигрантам, которые задействованы в борьбе с COVID-19, требование о проживании сократили до двух лет.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон выразил готовность помочь Украине в вопросе ускорения процесса предоставления вакцины от коронавируса.

Источник