Нацсовет объявил предупреждение телеканалу «НАШ» из-за трансляции пресс-конференции Путина

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил о результатах внеплановой выездной проверки телеканала «НАШ» и объявил ему предупреждение.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«23 декабря регулятор рассмотрел результаты внеплановой выездной проверки ООО «НАШ 365» (спутниковое вещание, логотип «НАШ»), г. Киев, и объявил компании предупреждение из-за несоблюдения ею пунктов а), в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», а именно — требований о необходимости соблюдать законодательство и требования лицензии и распространения объективной информации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка проводилась на основании мониторинга за 19 декабря прошлого года. В тот день в эфире была зафиксирована трансляция в прямом эфире части годичной пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, одновременно происходила прямая трансляция с улицы Крещатик, титруемая: «Нацкорпус перекрыл Крещатик».

Кулеба объяснил, почему не ходит на пророссийские телеканалы: «Вы же не вступаете в дерьмо»

В Нацсовете добавили, что все темы освещались с позиций Путина и правительства России.

«Обнародованные нарративы имели односторонний, пропагандистский характер и не были обеспечены сбалансированными комментариями представителей украинского телеканала, общественности, гостей студии или экспертов после завершения прямой трансляции», — говорится в сообщении.

Компания обязана в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Напомним, ранее Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала «Наш» из-за эфира с представителем «ЛНР».

В январе телеканал «НАШ» оштрафовали на 106 тыс. гривень за интервью с экс-премьером Николаем Азаровым. Программу признали продолжением российской пропаганды.

Источник