«Нафтогаз» установил зарядку для электроавтомобилей в аэропорту «Киев»

Группа «Нафтогаз» установила в аэропорту Киев еще одну автозаправку для подзарядки электроавтомобилей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

«В аэропорту Киев открылся новый gate — We Energy Gate. Это наша третья автозарядная станция в столице для электрокаров», – говорится в сообщении.

Напомним, «Нафтогаз» в апреле 2020 года установил первую собственную электрозарядную станцию в рамках пилотного проекта WeEnergy. Установленный комплекс подходит для всех видов электромобилей мировых брендов, а среднее время зарядки составляет не более 2,5 часов. Стоимость услуги на станции в апреле составляла 4,5 грн/кВт-ч.

Рассчитаться можно с помощью мобильного телефона и специального приложения через личный кабинет потребителя или воспользовавшись карточкой WeEnergy.

По данным ассоциации «Укравтопром», с января по ноябрь 2020 года украинский автопарк пополнили 6 823 автотранспортных средства на аккумуляторных источниках питания, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля подержанной техники в этом количестве составила 92%.

Источник