В 2021 году выживет только адаптивный бизнес, а офисов станет меньше — Шимкив

Переход бизнеса в онлайн, удаленная работаи все более активное применение инструментов digital во всех сферах жизни — тренды 2020 года получат логичное продолжение в 2021-м. 

Об этом в эфире радио НВ рассказал глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

По его словам, пандемия коронавируса и карантинные ограничения в отдельных сегментах уменьшили доходы украинского бизнеса до 80%. «Выживут  только адаптивные компании. Бизнес должен приспосабливаться, находить другие формы сотрудничества с клиентами, использовать инновации, цифровые технологии», — отметил Шимкив. Он напомнил, что ковидный кризис в этом году ускорил внедрение решений, которые до этого только обсуждались. Согласно прогнозу, в 2021-м продолжат набирать обороты цифровые платформы, мессенджеры и чаты, службы доставки. При этом продолжение карантина станет сложным испытанием для строителей, девелоперов и владельцев офисных помещений.

“Удаленная работа снижает спрос на офисные помещения, зато повышает требования к жилью.  Мы захотим собственный кабинет или удобное рабочее место, а еще пространство для занятий спортом. Кроме того, есть множество людей, которое хочет оставаться вне города. Соответственно, будет усиливаться тренд на деурбанизацию», — добавил Шимкив.

Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. С 1998 года является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития: кардиология, неврология и решение проблем боли. Бенефициары компании —  семья Загорий.

Источник