Цена на Brent может упасть на 10% — Saxo Bank

Появление более заразного штамма коронавируса может привести к 10-процентному падению цен на нефть из-за возможных локдаунов. Об этом заявил глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен, передает angi.

«Оптимизм в отношении вакцин и денежных стимулов, способствовавший падению курса доллара, был ключевым фактором для безудержных спекуляций на рынках, включая нефтяной. И хотя в 2021 году цены на нефть продолжат расти, краткосрочная перспектива для нефти ухудшилась», — отметил Хансен.

Достигнутая отметка $51–52 за баррель, скорее всего, станет текущим максимумом, так как фундаментальных факторов для роста, таких как стабильно растущий спрос, нет, добавил эксперт.

«Есть риск того, что Brent откатится на 10%, до $46/барр., прежде чем найдет поддержку», — предупредил Хансен. В то же время он отметил, что в долгосрочной перспективе рынок поддержат новости о старте массовой вакцинации от коронавируса.

Об обнаружении нового типа коронавируса в Минздраве Великобритании сообщили 14 декабря. Главный санитарный врач Англии Крис Уитти заявил, что этот тип вируса распространяется быстрее, чем «привычный» SARS-CoV-2. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее.

Как сообщал enkorr, стоимость февральской нефти Brent 24 декабря к 8:08 по Киеву составила $51,61 (+0,72%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $48,43 (+0,64%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $51,24 и $48,12 соответственно.

Источник