Марина Порошенко раскритиковала программу развития Киева

Программа экономического и социального развития Киева в 2021 году, которую вынесли на заседание Киевсовета, не соответствует ни требованиям времени, ни ожиданиям киевлян. Об этом заявила председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики, депутат из фракции «Европейская Солидарность» Марина Порошенко.

Она заметила, что в бюджете столицы на следующий год сокращается финансирование здравоохранения, зато выделяются миллиарды гривен на проекты, которые не будут завершены в 2021 году.

«У нас есть большие сомнения, что эта программа (проект Программы экономического и социального развития Киева — ред.) соответствует как требованиям времени, так и ожиданиям киевлян. Первое, на что должны сейчас идти средства, — это точно не на сомнительное «велике крадівництво», а на здравоохранение и социальную защиту наших граждан. Но в программе, которая нам предлагается, мы этого не видим», — отмечает Порошенко.

«Поправки, которые я и мои коллеги по фракции внесли в Программу, касаются насущных вопросов. Однако в розданном проекте они проигнорированы. И мы видим явное искажение приоритетов. С одной стороны — миллиарды гривен на большие проекты, которые никто даже и не собирается завершать в следующем году. С другой — сокращение финансирования медицины. И это во время пандемии коронавируса», — возмущается председатель профильной комиссии.

Источник