УГД в преддверии новогодних праздников продала 6 тыс. т СУГ

АО «Укргаздобыча» (УГД) на аукционе 24 декабря продало все выставленные на торги 5 985 т сжиженного газа по средневзвешенной цене 16 960 грн/т. Об этом свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

По сравнению с результатами предыдущего аукциона, состоявшегося 23 декабря, средневзвешенная цена ресурса снизилась на 130 грн/т.

Как сообщил enkorr директор по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко, сегодня состоялся последний аукцион по продаже СУГ в текущем году.

«Продали весь объем, чтобы комфортно для нас и клиентов пройти новогодние и рождественские праздники», — рассказал топ-менеджер. 

Regal  Petroleum, который проводил торги параллельно с УГД, продал газ по 17 540 грн/т, что на 330 грн/т выше цены торгов, состоявшихся 23 декабря.

Справка enkorr

100% акций «Укргаздобычи» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Компания является крупнейшим производителем СУГ в Украине. Производство газа ведется на пяти установках: Яблоновской, Тимофеевской, «Базилевщина» (все три — Полтавская обл.), а также на Юлиевском и Шебелинском ГПЗ (оба — Харьковская обл.).

С декабря 2017 г. УГД продает СУГ на электронных биржевых торгах с отгрузкой в течение недели.

Источник