Украина не перенесет локдаун даже в случае значительного сокращения заболеваемости

Жесткий карантин, запланированный с 8 по 24 января 2021 года, не перенесут даже в случае значительного сокращения заболеваемости коронавирусом.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Жесткий карантин будет с 8 по 24 января. В конце января начинается рост больных гриппом, у которых наблюдаются такие же осложнения. Нам необходимо зайти в февраль с минимальным количеством больных COVID-19. Поэтому никакого переноса жесткого карантина в январе не будет», — сказал министр.

Степанов также прокомментировал решение правительства продолжить работу заведений питания в новогоднюю ночь. По его словам, даже в случае действия запрета работать после 1:00 это вряд ли заставило бы людей разойтись.

«Решение правительства касается исключительно времени работы заведений питания, остальные ограничения остаются… Вряд ли рестораны начнут закрываться в 1:00 ночи. Мы понимаем, что кто-то будет работать до 2:00 и так далее», — сказал глава Минздрава.

Напомним, сегодня Степанов заявил, что в заведениях общественного питания самый высокий риск инфицирования коронавирусом, поэтому введение локдауна оправдано.

Кабинет министров позволил ресторанам и кафе в новогоднюю ночь работать до 7:00.

С 8 по 24 января в Украине вводится локдаун, но ограничения будут не такими жесткими, как весной. В частности, будет работать транспорт.

Кроме того, с 19 декабря и до 28 февраля в Украине действуют новые правила карантина.

Источник