В США для перевозки школьников используется более 20 тыс. автобусов на СУГ

Согласно последним данным Совета по образованию и исследованиям в области пропана (PERC), впервые в истории в государственных и частных школьных округах США к началу текущего учебного было подготовлено более 20 тыс. автобусов, использующих в качестве топлива сжиженный углеводородный газ (СУГ/LPG), передает auto-gas.net.

Это на 10% больше, чем в 2019 г., и это первый полный учебный год, когда газифицированные автобусы обслуживают более чем 1 тыс. школьных округов.

«Отрадно знать, что более 1000 округов от [восточного до западного] побережья осознают, насколько чистым, тихим и доступным может быть [автопарк LPG-автобусов], — сказал Стив Уэйли, директор по развитию автогазового бизнеса в PERC. — Это выгодно для всех: округа экономят деньги благодаря самой низкой совокупной стоимости владения; ученики добираются до школы чище и тише; община пользуется преимуществами низкого уровня выбросов. Неудивительно, что все больше школьных округов переводят свой автопарк на СУГ».

Последние данные, собранные PERC на основе информации о регистрации новых транспортных средств, показывают, что школьные LPG-автобусы внедряются в национальном масштабе. С 2012 г. их количество выросло в Соединенных Штатах на 960%. В настоящее время такие автобусы перевозят более 1,23 млн учеников в 48 штатах.

Как сообщал enkorr, на конференции LPG Ukraine 2020, проходившей в рамках организованного «Консалтинговой группой «А-95» отраслевого ивента ONLINE MARATHON'2020, аналитик вашингтонского офиса компании IHS Markit Кифер Дуглас заявил: «В 2021 г. на рынке [СУГ] будет наблюдаться рост, хотя это вряд ли будет происходить резко… Он начнется в конце этого года и продолжится в следующем».

По мнению отраслевого эксперта, в 2021 г. Украина останется приоритетным рынком для российского и казахстанского экспорта, а цена на продукт останется выше по сравнению с экспортом в страны ЕС.

Глава Menecon Consulting Тревор Морган сообщил, что в настоящее время около 20 млн автомобилей в мире работают на автогазе. По итогам прошлого года, спрос на автогаз вырос в 11 странах; самое больше увеличение пришлось на Украину, РФ, Турцию и Китай.

Источник