Экс-игрок московского «Спартака» обвинил футболистов «Динамо» в применении допинга в историческом матче Лиги чемпинов

Бывший футболист московского «Спартака» Сергей Чудин раскрыл неизвестные подробности первого в истории матча киевского «Динамо» и «Спартака» в Лиге чемпионов, который состоялся на «Олимпийском» 14 сентября 1994 года.

По итогам первого тайма «красно-белые» вели со счетом 2: 0, но после перерыва украинский клуб забил три гола и одержал победу (3: 2).

«Темная история. Я по сборным Союза знал ребят из «Динамо». Спустя годы, мы встретились на турнире в Турции, посидели, разговорились. Я их подцепил:» Признайтесь, нечестно нас в 1994-м обыграли?». Они и выложили, как было на самом деле «, — заявил Чудин в интервью championat.com.

«На игре не было допинг-контроля. То ли на таможне задержали, то что-то еще — не в курсе. Киеву потом за это штраф впаяли. Я-то знаю, что это за процедура.

В Киеве ничего этого не было, никого не проверяли. Ну и в перерыве динамовцам что-то вкололи, препараты какие-то. Во втором тайме они так понеслись, словно первого вообще не было «, — отметил экс-футболист «Спартака».

Источник