Зеленский: если Россия нападет со стороны Крыма, мобилизуют и мужчин, и женщин

В случае, если Российская Федерация вновь нападет на Украину, к примеру, со стороны Крыма, начнется большая война и всеобщая мобилизация.

Об этом в интервью изданию «Фокус» сообщил президент Владимир Зеленский в ответ на вопрос о возможности повторной атаки РФ со стороны временно оккупированного Крыма, где есть проблема с водоснабжением.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает «, — заявил он.

Зеленский также добавил, что может позвонить президенту РФ Владимиру Путину, и тот точно с ним пообщается. Но он не звонит, потому что «нет предмета для разговора».

«Если продолжится задержка со встречей советников (глав стран «нормандского формата», — Ред.), то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины, я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться. К тому же, я считаю, что должен быть как диалог вроде нормандского формата, так и прямой диалог. Потому что есть вопросы, которые мы не ставим в нормандском формате — ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет «, — заявил Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путным в июле этого года. Их беседа касалась ситуации на Донбассе, в частности, нового перемирия, которое началось с 27 июля.

Также президенты разговаривали в феврале 2020 относительно выполнения договоренностей, достигнутых на встрече в нормандском формате.

Источник