Марина Порошенко передала рождественские «Свято-боксы» воспитанникам инклюзивных центров Киева

Депутат Киевсовета от «Европейской Солидарности», глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко передала рождественские «Свято-боксы» воспитанникам столичных инклюзивного-ресурсных центров.

Об этом сообщили в пресс-службе «Евросолидарности».

Порошенко подчеркнула, что продолжает заниматься темой инклюзивного образования, которая стала для нее приоритетной во время каденции пятого президента Украины. Она отметила, что благодаря внедрению инклюзии количество детей с особыми потребностями, которые получили возможность полноценно учиться, выросла практически в десять раз — с двух с половиной тысяч до 24 тысяч учеников.


Фото: eurosolidarity.org

«Это тот уровень, который вдохновляет нас. Ибо не только дети, но и семьи, в которых эти дети воспитываются, имеют перспективу на будущее», — отметила депутат.

«Я продолжаю заниматься темой инклюзивного образования, и сегодня я посетила этот замечательный инклюзивно-ресурсный центр, который является одним из 700 инклюзивно-ресурсных центров, которые мы открыли за три года по всей Украине», — рассказала она.

Она добавила, что за три года в Украине было открыто 700 инклюзивно-ресурсных центров. В столице насчитывается десять таких центров, но город требует большего количества.


Фото: eurosolidarity.org

«Если считать потребности Киева, их должно быть 44. Мы обязательно будем продолжать программу по открытию инклюзивных ресурсных центров, чтобы охватить качественными услугами всех детей, нуждающихся в коррекционно-развивающих услугах», — заявила Марина Порошенко.

В таких центрах воспитанники получают сопровождение и имеют индивидуальные занятия по направлениям, которые прописаны в их учебных планах.

Марина Порошенко также рассказала, что в этом году подарки, «Свято-боксы», индивидуальные — учитывался возраст детей, пол, предпочтения и другие факторы.


Фото: eurosolidarity.org

«Мне очень приятно, что этот проект разрастается. В этом году он охватил Днепр, Ровно, Одессу, Харьков. Я думаю, что многие другие города в дальнейшем также присоединятся к этой акции. Потому что мы должны постоянно думать о нашем будущем. А наше будущее — это наши дети», — убеждена Марина Порошенко.

В рамках этой благотворительной акции были подготовлены 1000 рождественских «Свято-боксов» для детей с инвалидностью в разных городах Украины.

Источник