Пашинян согласился на консультации относительно внеочередных парламентских выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов к проведению внеочередных парламентских выборов в 2021 году.

Об этом он написал в соцсети Facebook.

Он отметил, что «оппозиционный процесс с требованием отставки премьер-министра» не получил поддержки народа.

«И никто не может сказать, что мы сохранили власть с помощью грубой силы. Наоборот, нас обвиняют в излишней мягкости. Я не цепляюсь за кресло премьер-министра, но я не могу относиться к правительству легкомысленно, должность премьер-министра я получил от народа», — сказал он.

Пашинян заявил, что готов покинуть пост премьер-министра по решению народа. «Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы — провести внеочередные парламентские выборы», — добавил премьер.

«Приглашаю парламентские и заинтересованные внепарламентские силы на консультации по вопросу проведения внеочередных парламентских выборов в 2021 году», — подытожил Пашинян.

Напомним, 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Соглашение вступает в силу с 01:00 10 ноября и предусматривает передачу под контроль от Армении Азербайджану Кельбаджарского, Агдамского, Лачинского районов и территорий в Газаском районе.

В Армении на фоне этого заявления вспыхнули масштабные протесты, люди захватили здание парламента и напали на его главу. Они требовали сказать, где находится премьер-министр Никол Пашинян.

Президент Армении Армен Саркисян призывает провести внеочередные выборы, чтобы уберечь страну от потрясений после подписания мира по Нагорному Карабаху.

Источник