Венгрия начала вакцинацию от коронавируса на день раньше всего ЕС

В Венгрии, на день раньше, чем во всем Европейском Союзе, начали вакцинацию от коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

В Будапеште уже начали вакцинировать медиков, работающих с больными коронавирусом. Первой работницей, которой сделали прививку, стала Адриенна Кертес, врач центральной больницы Дель-Пешт.

Первой партии вакцины Pfizer, которую получила Венгрия, должно хватить на 4 875 человек.

В Венгрии пока зафиксировали 315 362 случая заболевания COVID-19 и 8 951 смерть вследствие коронавируса.

Как пишет Reuters, массовая вакцинация во всем ЕС, где проживает почти 450 миллионов человек, станет решающим шагом на пути к прекращению пандемии, которая привела к гибели более 1,7 миллиона во всем мире, падению экономики и уничтожению бизнеса и рабочих мест.

Напомним, сегодня все страны Европейского Союза получили вакцины от коронавируса COVID-19. Вакцинация в Евросоюзе начнется завтра, 27 декабря.

Великобритания стала первой страной в мире, которая начала вакцинацию от COVID-19. Сейчас вакцинировали более 600 тысяч человек.

Вакцинацию также начали в США, Сербии, Израиле, Канаде, Саудовской Аравии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и избранный президент США Джо Байден вакцинировались от коронавируса в прямом эфире.

В свою очередь украинская власть ведет переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами, чтобы ускорить поставки в Украину вакцины против COVID-19. Сначала Украина должна была получить бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 млн доз во втором-третьем квартале следующего года. Сейчас первую партию ожидают в конце первого квартала.

Минздрав планирует в течение года вакцинировать от коронавируса 23 млн украинцев. Это предполагает утвержденный министерством план вакцинации.

Источник