Сегодня в Евросоюзе начинается массовая вакцинация от ковида

Сегодня, 27 декабря во всех странах Евросоюза начинается массовая вакцинация от ковида.

Как сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, 26 декабря вакцины от COVID-19 доставили во все страны ЕС.

В странах Евросоюза должны вакцинировать все население — 450 млн человек.

Напомним, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сертифицировало вакцину против коронавируса  BNT162b2, разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer.

Венгрия начала  вакцинацию от коронавируса на день раньше всего ЕС. Первой партии вакцины Pfizer, которую получила Венгрия, должно хватить на 4 875 человек.

В Германии 101-летней женщине в городе Хальберштадт (земля Саксония-Анхальт) сделали первую в стране прививку от коронавируса.

Великобритания стала первой страной в мире, которая начала вакцинацию от COVID-19. Сейчас вакцинировали более 600 тысяч человек.

Вакцинацию также начали в США, Сербии, Израиле, Канаде, Саудовской Аравии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и избранный президент США Джо Байден вакцинировались от коронавируса в прямом эфире.

В свою очередь, украинская власть ведет переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами, чтобы ускорить поставки в Украину вакцины против COVID-19. Сначала Украина должна была получить бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 млн доз во втором-третьем квартале следующего года. Сейчас первую партию ожидают в конце первого квартала.

Минздрав планирует на протяжении года вакцинировать от коронавируса 23 млн украинцев. Это предусматривает утвержденный министерством план вакцинации.

Источник