В Нью-Йорке расследуют дело о незаконном распространении вакцины от ковида

Служба а здравоохранения американского штата Нью-Йорк расследует возможное нарушение государственных правил распределения вакцины от COVID-19.

Об этом пишет uk.reuters.com.

По словам государственного уполномоченного по вопросам здравоохранения Говарда Цукера, в мошенничестве подозревается сеть общественного здравоохранения «ParCare», поставщик вакцины в округе Ориндж.

«ParCare» могла мошенническим путем получить вакцину против COVID-19, передать ее в учреждения в других частях штата и общественности — вопреки плану штата вакцинировать сначала медиков и жителей, а также работников домов престарелых.

«Мы воспринимаем это очень серьезно, Министерство здравоохранения и социальных служб США будет помогать в расследовании», — добавил Цукер.

В свою очередь, в «ParCare» заявили о сотрудничестве с органами государственной власти. В своем заявлении компания отметила, что стремится «предоставлять важные медицинские услуги и проводить прививки от COVID-19 тем, кто имеет на это право».

Напомним, 12 декабря в США разрешили использование вакцины Pfizer.

Массовую вакцинацию от коронавируса в США начали 14 декабря. Первую дозу препарата получила медицинская сестра в Нью-Йорке.

Соединенные Штаты планируют провести иммунизацию 100 миллионов человек, или около 30% своего населения, до конца марта.

Источник